بسم الله الرحمن الرحيم
هذي وصفه مكرونه بشاميل على طريقتي سهله وبسيطه وكثير مشهيه اتمنى تعجبكم
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ونضيف الطماطم ثم الذره ونقلبها لين مايذبل الطماطم ثم نضيف الصلصه وتترك عالنار لين ماتتسبك وتصير جاهزه
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل ونضيف الزبده
ونستمر بالتحريك لين مايثخن قوام البشاميل وترفع من على لنار
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقه اخيره من المكرونه ونغطي الصينيه تماما
ونصب فوقها اقي صلصه البشاميل ونوزع جبنه المازرولا او الجبنه كرفت المبشوره فوقها بالكامل
واخر خطوه ندخلها بفرن ساخن من فوق وتترك نصف ساعه او اكثر لين ماتتحمر الاطراف والسطح وتترك لتبرد
وتقدم بالعافيه
هذي وصفه مكرونه بشاميل على طريقتي سهله وبسيطه وكثير مشهيه اتمنى تعجبكم
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب ونضيف الطماطم ثم الذره ونقلبها لين مايذبل الطماطم ثم نضيف الصلصه وتترك عالنار لين ماتتسبك وتصير جاهزه
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل ونضيف الزبده
ونستمر بالتحريك لين مايثخن قوام البشاميل وترفع من على لنار
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقه اخيره من المكرونه ونغطي الصينيه تماما
ونصب فوقها اقي صلصه البشاميل ونوزع جبنه المازرولا او الجبنه كرفت المبشوره فوقها بالكامل
واخر خطوه ندخلها بفرن ساخن من فوق وتترك نصف ساعه او اكثر لين ماتتحمر الاطراف والسطح وتترك لتبرد
وتقدم بالعافيه
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:39 am من طرف mohmad alkaber
» مورينيو "العاطفي" مشتاق للعودة إلى انتر ميلان
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:37 am من طرف mohmad alkaber
» اب ادخل شاب الى ابنته وهيا تستحم
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:34 am من طرف mohmad alkaber
» لو صرخت بأعلى صوت ماذا ستقول
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:31 am من طرف mohmad alkaber
» بقعة ضوء10استعدوا للمفاجأات
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:29 am من طرف mohmad alkaber
» مكسيم خليل خارج منبر الموتى
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:28 am من طرف mohmad alkaber
» امراءه تلد اثناء شنقها
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:25 am من طرف mohmad alkaber
» كيــــف ؟؟
الإثنين أغسطس 27, 2012 4:39 pm من طرف ضفة الياسمين
» كـــتـــب تثقيفية منوعة
الأحد مارس 04, 2012 1:22 pm من طرف محمد الطويل