عيش السرايا
المقادير:كيس عيش توست , 6 حبات جبنه كيري , علبتين قشطه,زبده
الطريقه:
نفت عيش التوست صغار ونعجنه مع الزبده الذايبه
ونقسه نصين النص الاول نحطه بصينيه قزاز ونصب عليه الخليط التالي ( 6 حبات جبنه كيري مخلوطه مع علبتين قشطه )
ونحط فوقه اخر طبقه من التوست المفتت ونضعه بالفرن على درجه حراره منخفضه
ونراقب اللون
لما يصير لون السطح محمر نخرجه من الفرن
ونرش عليه طبقه فستق مطحون ويبرد
والف صحه وعافيه
والحين مقادير وطريقه عمل المدلوقه:
المقادير
كنافة- سمنة (نكهة جيدة)- سكر
للتزيين
قشطة - فستق حلبي(مفروم خشن).
الطريقة:
تفرم الكنافة في الة كهربائية (الة فرم اللحمة والكبة مثلا) مع اضافة قليل من السمن اثناء الفرم (حتى يسهل فرمها لانها ناشفة )ثم ترفع على نار هادئة في صينية اوقدر حسب الاستعمال المريح لك
ويجب ان تكون الحرارة معتدلة من جميع الجوانب حتى لا تلزق او تحترق ثم تفرك الكنافة بين راحتي اليدين مع اضافة السكر والسمن تدريجيا والفرك المستمر ثم التذوق واضافت السكر كلما احتاجت
والسمن كذالك مع استمرار فركها و النار الهادئة ولمعرفة كفايتها من السمن ناخذ قطعة في يدنا ونضغط
عليها ونشعر بالسمن قد خرج منها تكون قد اكتفت اما السكر فهو حسب الذوق ترفع عن النار وتفرد في اطباق ليست عميقة وتترك لتبرد ثم تزين بفرد طبقة من القشطة على وجه الطبق ورش الفستق الحلبي
وبالعافيه على قلوبكم
المقادير:كيس عيش توست , 6 حبات جبنه كيري , علبتين قشطه,زبده
الطريقه:
نفت عيش التوست صغار ونعجنه مع الزبده الذايبه
ونقسه نصين النص الاول نحطه بصينيه قزاز ونصب عليه الخليط التالي ( 6 حبات جبنه كيري مخلوطه مع علبتين قشطه )
ونحط فوقه اخر طبقه من التوست المفتت ونضعه بالفرن على درجه حراره منخفضه
ونراقب اللون
لما يصير لون السطح محمر نخرجه من الفرن
ونرش عليه طبقه فستق مطحون ويبرد
والف صحه وعافيه
والحين مقادير وطريقه عمل المدلوقه:
المقادير
كنافة- سمنة (نكهة جيدة)- سكر
للتزيين
قشطة - فستق حلبي(مفروم خشن).
الطريقة:
تفرم الكنافة في الة كهربائية (الة فرم اللحمة والكبة مثلا) مع اضافة قليل من السمن اثناء الفرم (حتى يسهل فرمها لانها ناشفة )ثم ترفع على نار هادئة في صينية اوقدر حسب الاستعمال المريح لك
ويجب ان تكون الحرارة معتدلة من جميع الجوانب حتى لا تلزق او تحترق ثم تفرك الكنافة بين راحتي اليدين مع اضافة السكر والسمن تدريجيا والفرك المستمر ثم التذوق واضافت السكر كلما احتاجت
والسمن كذالك مع استمرار فركها و النار الهادئة ولمعرفة كفايتها من السمن ناخذ قطعة في يدنا ونضغط
عليها ونشعر بالسمن قد خرج منها تكون قد اكتفت اما السكر فهو حسب الذوق ترفع عن النار وتفرد في اطباق ليست عميقة وتترك لتبرد ثم تزين بفرد طبقة من القشطة على وجه الطبق ورش الفستق الحلبي
وبالعافيه على قلوبكم
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:39 am من طرف mohmad alkaber
» مورينيو "العاطفي" مشتاق للعودة إلى انتر ميلان
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:37 am من طرف mohmad alkaber
» اب ادخل شاب الى ابنته وهيا تستحم
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:34 am من طرف mohmad alkaber
» لو صرخت بأعلى صوت ماذا ستقول
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:31 am من طرف mohmad alkaber
» بقعة ضوء10استعدوا للمفاجأات
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:29 am من طرف mohmad alkaber
» مكسيم خليل خارج منبر الموتى
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:28 am من طرف mohmad alkaber
» امراءه تلد اثناء شنقها
الثلاثاء مارس 19, 2013 4:25 am من طرف mohmad alkaber
» كيــــف ؟؟
الإثنين أغسطس 27, 2012 4:39 pm من طرف ضفة الياسمين
» كـــتـــب تثقيفية منوعة
الأحد مارس 04, 2012 1:22 pm من طرف محمد الطويل