مــنــتديــات شــبــابــلـك

عزيزي الزائر اهلا وسهلا بك في منتديات شبايلك أن كنت مسجل لدينا مسبقا ففتفضل بتسجيل الدخول مشكوراً
وأن كنت لم تسجل بعد فيسرنا انضمامك الينا من بين اهلك وأخوتك
وبأمكانك رؤية اقسام المنتدى
شكرا ً...ادارة المنتدى

موقع مفيد يشمل على كل ماتحتاجه ويتضمن اقسام الكمبيوتر والمعلومات العامة والاهم من ذلك موقع شبابي عربي ولشباب ديرالزور الحبيبة

Google

    مدلوقه وعيش السرايا

    شاطر
    avatar
    candy

    الاوسمة :
    الهواية :
    المزاج : i'm cool
    علم الدولة : المملكة العربية السعودية
    انثى
    الابراج : الحمل
    الثعبان
    عدد الرسائل : 116
    تاريخ الميلاد : 25/03/1989
    العمر : 28
    الموقع : www.shbaablek.yoo7.com
    المزاج : لزيز ورايق
    نقاط : 74
    تقييم العضو : 0
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    مدلوقه وعيش السرايا

    مُساهمة من طرف candy في السبت سبتمبر 05, 2009 12:38 pm

    عيش السرايا


    المقادير:كيس عيش توست , 6 حبات جبنه كيري , علبتين قشطه,زبده



    الطريقه:
    نفت عيش التوست صغار ونعجنه مع الزبده الذايبه

    ونقسه نصين النص الاول نحطه بصينيه قزاز ونصب عليه الخليط التالي ( 6 حبات جبنه كيري مخلوطه مع علبتين قشطه )




    ونحط فوقه اخر طبقه من التوست المفتت ونضعه بالفرن على درجه حراره منخفضه
    ونراقب اللون

    لما يصير لون السطح محمر نخرجه من الفرن


    ونرش عليه طبقه فستق مطحون ويبرد
    والف صحه وعافيه



    والحين مقادير وطريقه عمل المدلوقه:


    المقادير

    كنافة- سمنة (نكهة جيدة)- سكر



    للتزيين


    قشطة - فستق حلبي(مفروم خشن).


    الطريقة:

    تفرم الكنافة في الة كهربائية (الة فرم اللحمة والكبة مثلا) مع اضافة قليل من السمن اثناء الفرم (حتى يسهل فرمها لانها ناشفة )ثم ترفع على نار هادئة في صينية اوقدر حسب الاستعمال المريح لك


    ويجب ان تكون الحرارة معتدلة من جميع الجوانب حتى لا تلزق او تحترق ثم تفرك الكنافة بين راحتي اليدين مع اضافة السكر والسمن تدريجيا والفرك المستمر ثم التذوق واضافت السكر كلما احتاجت

    والسمن كذالك مع استمرار فركها و النار الهادئة ولمعرفة كفايتها من السمن ناخذ قطعة في يدنا ونضغط

    عليها ونشعر بالسمن قد خرج منها تكون قد اكتفت اما السكر فهو حسب الذوق ترفع عن النار وتفرد في اطباق ليست عميقة وتترك لتبرد ثم تزين بفرد طبقة من القشطة على وجه الطبق ورش الفستق الحلبي

    وبالعافيه على قلوبكم
    avatar
    DARKANGEL
    نائب المدير
    نائب المدير

    الاوسمة :
    الهواية :
    المزاج : مستمتع
    علم الدولة : المملكة العربية السعودية
    ذكر
    الابراج : السمك
    الكلب
    عدد الرسائل : 32
    تاريخ الميلاد : 18/03/1982
    العمر : 35
    نقاط : 11
    تقييم العضو : 0
    تاريخ التسجيل : 26/12/2008

    رد: مدلوقه وعيش السرايا

    مُساهمة من طرف DARKANGEL في السبت سبتمبر 05, 2009 1:51 pm

    امممم شي بيطيب


    عقبال ندوقها من ايدك


    تقبلي مروري
    avatar
    شذى الورد

    الاوسمة :
    الهواية :
    المزاج : رايقة
    علم الدولة : فلسطين
    انثى
    الابراج : العذراء
    الحصان
    عدد الرسائل : 146
    تاريخ الميلاد : 30/08/1990
    العمر : 27
    نقاط : 213
    تقييم العضو : 3
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009

    رد: مدلوقه وعيش السرايا

    مُساهمة من طرف شذى الورد في السبت سبتمبر 05, 2009 11:05 pm

    تسلم ايدك على هالطبخة الحلوة
    avatar
    temo.syria
    Admin
    Admin

    الاوسمة :
    الهواية :
    المزاج : رومنسي
    علم الدولة : سوريا
    ذكر
    الابراج : السرطان
    الثعبان
    عدد الرسائل : 249
    تاريخ الميلاد : 17/07/1989
    العمر : 28
    الموقع : www.shbaablek.yoo7.com
    المزاج : رااااااايق
    نقاط : 343
    تقييم العضو : 0
    تاريخ التسجيل : 21/12/2008

    رد: مدلوقه وعيش السرايا

    مُساهمة من طرف temo.syria في الأحد سبتمبر 06, 2009 4:07 am

    مشكورة والله انها بتشهي king


    _________________
    الــــــــــتـــــــــو قــــــــــيــــــــــع




    [b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 6:35 pm